Ночь в дубраве

В дубовой роще крики сов,
уснуть, понятно, невозможно.
Ночная кромка облаков
отводит свет неосторожно.
Сухая плешь трещит в ногах
на удивление опрятно.
Я изловчился жить впотьмах
и ладить с ночью деликатно.
Вечор кричит сова навзрыд,
но в настоящем, крики в тему;
блуждает страх, и он не спит,
в лесную прячется богему.
Вдыхает филин липкий миг,
себе назло кричит со страха.
Мелькает тенью озорник,
притихла маленькая птаха.
В дубовой роще ночь сполна
покажет кто в лесу хозяин.
Сидеть приятно у костра,
гореть завистливо от таинств...


Рецензии