Вот прошел июньский дождь

Стало вот прохладно от июньского дождя,
Для всех огромна радость, для природы, для меня!
Сияет Солнце ярко, но не жарко нам сейчас,
Запели птицы днем, а не в такой лишь ранний час.
А освежились вволю и цветы, ростки, трава,
Как будто новой стала, пышной, радостной листва!
И реки полноводны, столь прозрачна в них вода,
Ожили после зноя, задышали вмиг луга.
Леса вздохнули, рощи и подлески широко,
Да бабочки так важно пролетели далеко,
Среди ветвей играет веселый ветерок,
И полевой раскрылся большой вовсю цветок.


Рецензии
Дождь прошёл и даль светла,
Вся природа ожила!

Макаров Сергей Иванович   19.06.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Внезапное Вдохновение   19.06.2019 16:54   Заявить о нарушении