Полёт белой птицы

    
Летала в небе птица белая,
Была, как перышко легка:
Она то кроткая, то смелая,
То далека, а то - близка.

Открытое большое небо,
Внизу поля и  города.
Полёт её высоким не был,
Зато, свободным был всегда.

Завидовал я этой птице,
Когда свободы захотел,
И Богу обещал молиться,
И отойти от скучных дел.

И крылья мастерил из перьев
Домашних уток и гусей,
И думал, что взлечу теперь я
Над суматохой жизни всей.

Но не сумел, как ни старался
Подняться выше,чем должно,
И во дворе своём остался,
Где всё наскучило давно.

Жена мне что-то говорила -
Обедать, кажется, звала,
А птица всё полёт творила,
А жизнь моя уже прошла.


Рецензии