***

Так кто же мы теперь?..
Друзья? Скорей просто
знакомые.
Заложники былых потерь.
В недобрый час, видно
сведённые
на чуждых параллелях 
полусфер.

Заезженно похожие  слова.
Ни чувства, ни огня,
и ни души.
И  штиль, когда глаза
в глаза.
И всё же - пунктирный дождик
нитями зашить
надорванность словесную
не сможет...

И жить без сожаления,
грехов
и без навязчивых, больных
воспоминаний,
почти уже неразличимых
чувств и слов.
Спокойно унося с собой
в небытие
то счастье, не случившееся
с нами.


Рецензии