Колыбельная песня

 
         

Белое облако вновь проплывает
Над колокольней,
Где месяц меняет луну,
С медным холодным блеском.

Я закрываю  глаза,
А сердце своё открываю.
И, снова, никак не усну.
Тени садятся в это старое кресло.

Я, словно расплавленный воск,
От свечи одинокой,
Сгоревшей когда-то,
В оставленном юностью, дне.

Я слышу шаги,
Как ты входишь на каменный мост,
С последним закатом.
Закрывая глаза, я прошу,
Спой колыбельную мне.

              DV.30.03.2019


Рецензии