Из мая

Как долго тебя разглядеть я не мог...
Как мало нам времени было.
Где путь озарял, разгораясь, восток,
там ты обо мне не забыла.
Плела нам прогулку лесная тропа.
А к вечеру, Волга стихала.
На радости - жизнь неприлично-скупа,
Но всё же, их не было мало.
но всё же, рассвет растянулся, как мог,
по времени или по небу.
А  ты говорила: " Да парочку строк,
рифмованых с памятью, мне бы..."
А ты говорила - как я бы сказал...
Как-будто подслушала где-то.
А завтра, железнодорожный вокзал
- из мая, но только, не в лето...
- Не грустно. А значит не будем грустить.
Соскучимся, скуки не зная...
Летящее время - протянута нить,
всего-то, от мая до мая.


Рецензии