Мама птенчика кормила

Мама птенчика кормила.
Так сыночку говорила:
Скушай мушку или мошку,
Мотылька, сороконожку…
Будешь умным, будешь сильным,
Вырастут большими крылья,
Острый клювик, зоркий глазик…
Скушай червячка, хоть разик!

 Подрастёшь – узнаешь небо,
Будешь там, где раньше – не был…
А пока расти, учись,
Чтоб потом изведать высь!..
Мама кормит аистёнка,
Учит своего ребёнка:
Скушай рыбку и лягушку!
Будь хорошим! Будь послушным!
Посиди, малыш мой, тихо,-
Шепчет сыну аистиха,-
Я пока к ручью слетаю,
Там резвятся рыбок стаи…
Если повезёт, на ужин
Будет вкусный, жирный ужик…

Свой детёныш – лучший самый
Для любой на свете мамы!..


Рецензии