На старт

НА СТАРТ
________________________
Губы тонкие ,как нитки,
Превратились вдруг в оскал,-
«Ты покамест злата слитки
Для меня не разыскал,
И Луну не сдернул с неба,
Так что, друг мой, поцелуй
У меня в ночи не требуй,
И лети средь мутных струй
Не ко мне,- куда подальше,
Не к прелестному звену!
И тони во лжи и фальши,
Ползая в очах по дну»,
Я в ответ кричал ей,- «злата
Приволок не пару тонн,
Им заполнена палата,
Из него твой царский трон
И Юпитер сдернут с неба,
И погашен Млечный Путь!»

«Все равно любовь не требуй
И о счастье позабудь,
А Юпитер я пристрою,
Как и Млечный Путь, в ломбард,
Поцелуй отдам Герою,
Так что ,друг , давай на старт!
И в страну Охоты Вечной
Рви за беспредельной тьмой,
И на станции конечной
Песенку Харону спой…»
1.11.12.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.