Хожу я дома перед матушкой...

*   *   *

Хожу я дома перед матушкой
В семейных вытертых трусах
И никакого возмущения
Не вижу у нее в глазах,

Тогда как все другие женщины
Меня стремились осудить –
Они кричали, что не следует
В трусах поношенных ходить.

Я предлагал: «Для продолжения
Житейской светлой полосы
На день рождения вы можете
Купить мне новые трусы».

Но нет – ведь только я, по-ихнему,
Подарки должен был дарить,
А значит, ветхостью исподнего
Нехорошо меня корить.

Оно ведь полиняло, вытерлось
И прохудилось кое-где
Не от безделья, вам любезного,
А в тяжкой жизненной страде.

И если нынче честным способом
Не заработать на трусы,
То это подло – жалить гения,
Беря пример со злой осы.

И я изгнал всех женщин жалящих
И тихо бормотал в слезах:
«Ступайте! Вам, конечно, встретятся
Тупицы в фирменных трусах.

Тогда-то вы меня и вспомните,
Тогда поймете, может быть,
Что с помощью трусов проверил я,
Как вы умеете любить».


Рецензии