Одно дело обещать...

ОДНО ДЕЛО ОБЕЩАТЬ…
А ДРУГОЕ СОКРАЩАТЬ.
КАК ТЫ БЕДНЫХ СОКРАТИШЬ?
СРАЗУ ВСЕХ НЕ СХОРОНИШЬ…

ТО ЛИ ДЕЛО - ОЛИГАРХИ.
ИХ В РОССИИ МНОГО, АРХИ!
ТАК ПРИЯТНО ИХ РАСТИТЬ!
А ПОТОМ - ДОИТЬ, ДОИТЬ…

Кудрин сообщил, что число бедных в РФ сокращается медленнее прогноза
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что, по уточненному прогнозу, число бедных в России в нынешнем году должно сократиться на полтора миллиона человек.

«На конец прошлого года количество бедных у нас составляло 13%, от всей численности населения это составляло 18,9 млн человек. Это очень большая цифра. В этом году в рамках прогноза предполагалось сократить численность бедных до 10,5%, сейчас в обоснование этого проекта бюджета (поправок в федеральный бюджет текущего года — ИФ) показано, что берется более реалистичная цифра 12%. Это тоже немало, это на полтора миллиона сократить за год численность бедных», — сказал Кудрин, выступая в Госдуме при обсуждении в первом чтении поправок в федеральный бюджет на 2019 г. и плановый период до 2021 г.
По его словам, даже этой цели добиться очень сложно, если реальные доходы населения не растут и отстают от прогнозных показателей.

Он напомнил, что президент поставил задачу к 2024 г. в два раза снизить уровень бедности.

При этом расширение мер социальной поддержки граждан, предусмотренных в 2018 г., не планируется, говорится в отзыве.


Рецензии