Посвящение Пушкину

Вечер поздний наступил
Спит природа, звон ручья.
Только в домике напротив
Свет свечи, и тишина.
Над листом склонился низко,
Скрип пера в ночной тиши.
Молодой поэт, мальчишка,
Строчки вязью полегли.
Пишет он, а муза рядом
На плечо присела вновь,
Шепчет в ухо что наградой
Будет юноше любовь.
Он  с Татьяной будет вместе,
В очи,  с лаской ей смотреть.
И что лучше ведь, невесты ,
Не видал весь белый свет.
Пишет он письмо к Татьяне,
Свет свечи горит в ночи.
Уж рассвет не за горами,
Лист дописан весь,  почти.
Лучик солнца на восходе
Заглянул через стекло, там
Свеча уже потухла, стало
В горнице светло. Лист
Пестреет вязью тонкой, спит
Уставший наш поэт. На столе,
Перед иконкой от пера белеет след .


Рецензии