Последняя страсть моей юности

Последняя страсть моей юности
Утоплена вместе с мечтами.
В безнадёжности цепи укуталась
И покоится в мути Каали.

Что-то просит искать и действовать,
Заставляя пуститься в бой.
Но так слепит любовь бесчестная
И покорно бреду домой.

Нестерпимая жажда глупостей
Отошла уж на задний план,
И пускай ума меньше дурости
Не хочу угодить в капкан.

На кострище в солянке личностей
Закипаю, готовясь в путь,
"Я скиталец. Мне чуждо близкое"-
Говорю, но уйти боюсь.

Потому что ночными спицами
Крепко связаны мы с тобой
Сплетены жизни небылицами
В гармоничный единый крой.

Мне бежать в воды чёрно-красные,
Сломать цепи, играть, творить
И сердечному зову опасному
Внимать снова, снося гранит.

Но последняя моя, ... ласково,
Умирая, сплетаясь с мечтой,
Завещала мне: живи счастливо
И не надо тонуть со мной.

Потому что судьбы нет и не было,
И тебе лишь решать что и как:
Вечно бегать скитальцем-мерином
Иль остаться, оставив ад.

Даже если и предначертано -
Всегда можно переписать.
Выбирать нужно сердцу верное,
А не то, что влечёт во мрак.


Рецензии
Алиса...Прямо-таки суицидальные намеки и чувства...
Неужели все так плохо?
А Соломон...с его "Все проходит"?

Капитан Вр   15.11.2019 23:59     Заявить о нарушении