Осень -рыжая царица

Дождь в ладошки тихо плакал, лето в осень провожал,
Ветер листиком кленовым долго лету в след махал.
Лес шумит цветной листвою, скоро, скоро холода,
А пока в коврах осенних все поляны и поля.
И в шуршанье этих листьев ветра узнаем шаги,
Где тихонько, где с пробежкой лето унесли они.
Осень - рыжая царица, на кафтане хохлома,
До зимы осенним балом будет править лишь она.
С ветром в вальсе ранним утром закружится в вышине,
Понемногу раздавая краски белые зиме.


Рецензии