Счастье рядом

О счастье мы мечтаем постоянно,
Не ведая, что рядышком оно.
Вот после зноя дождь небесной манной
Посыпал резво, постучал в окно.

И воздух вмиг наполнился прохладой,
Запахло благовонием хмельным,
Как будто над землёй, жарой объятой,
Промчалось счастье маревом живым.

И снова солнце! Дышит день сияньем!
Сверканьем рос лучится изумруд!
Душа ликует, дар приняв желанный,
И верит в силу всевозможных чуд.

Струится в небе радуга цветная,
И в сердце нет желаний тосковать...
Щебечут птицы, радость излучая,
Благословляя божью благодать...




 


Рецензии