Пожарные России

Пожарные России

Пожарные России
Я оду вам пишу
Вы соль земли Российской
Всем я сказать хочу

Покой наш охраняют
Мы спим и видим сон
А их с постели гонит
Зовущий рынды звон

Спешат на помощь людям
Забыв, про свой обед
И многим помогли они
Уйти от страшных бед

Пожарные России
В крови особый ген
Дается при рождении
Берет навечно в плен

Служение отечеству
У них, в борьбе с огнем
Несущим  разрушение
В тихий мирный дом

И о себе не думая
Рискуют головой
Стоят, бывало часто
Пред смертную, чертой

Пожарные России
Защитники страны
В опасную работу
Навеки,  влюблены

Отважные ребята
Горячие сердца
Но я у них не видел
Задатков гордеца

Они  ребята  скромные
И добрый у них нрав
Интеллигентный стержень
Такой хороший сплав

Пожарные России
Каждый атлант, не карапуз
На их плечах геройских
Лежит тяжелый груз

Ответственность за жизни
И за добро в стране
Порой волос мальчишек
В белесый седине

На службе пожелаю
Сухих всем рукавов
Здоровья богатырского
А дома сладких снов
18.06.2019г


Рецензии
Как жаль, что у нас так мало говорят о жизни, трудах и подвигах героев-огнеборцев, Валерий. Ни о истории, ни о современности. Они всегда как будто в стороне. Не они на первом плане сегодня. Несправедливо. Но Вы своим творчеством помогаете исправить эту ситуацию, спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми крепкими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   05.03.2022 18:21     Заявить о нарушении
Ничего, придет наш день, верю дождусь.

Валерий Тюлюлин   05.03.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.