Жар душ

За заслонами вечности прячет сознание жар душ,
Запахом моря напоминает о лучших моментах.
Поговори со мной снами долгими о верных ответах
На вопросы, которые ты задавал, но не помнишь уж.

А я вот пишу эту ленту памяти себе на тонкие вены,
Оставляю твоё послевкусие навсегда на губах сухих.
Я теряю последние шансы делить эту явь на двоих,
А ты выпал из правильных уравнений. Белые стены

Оградили сознание от ночного безумия полунОчи.
Там, за гранью рассвета проснётся соловей опять.
Как я хочу тебя к сердцу тревожному прижимать.
Вернись в мой маленький мир и открой мне очи.

Я высыплю из них колкие звёзды солёных слёз,
Грады горячие, камни сомнений и ревности сор.
Пусть твой уход неизбежен и, видимо, очень скор,
Но этот краткий момент я хочу прожить всерьёз.


Рецензии