Скупая ночь

Скупая ночь темна от сумрака приливов,
Гирлянды звёзд-в плену у чёрных туч.
На тротуары смотрят так лениво
Бродяги-фонари,бросая тусклый луч.
До той минутки,как рассвет забрезжит,-
Подумать время есть, повспоминать...
Ведь первый солнца блик собой разрежет,
Ночную тьму,чтоб тишину прогнать.
Мне много в этой жизни стало ясно.
Я не блистал,сияньем не слепил,
Не злоупотреблял доверием напрасно,
Не изменял,не воровал и не убил.
Светил,как тот фонарь у тротуара,
Чтоб не споткнулись по моей вине.
Забота о других,-не Божья кара.
Обидно,что не вспомнят обо мне...


Рецензии