Пёс и море Часть 2

Я долго искал поворот с одиноких дорог,
Меня наградили большими дарами,
Какими? Вы верно всё знаете сами –
Любовью – в ней я разомлеть душой смог.
Я создал семью, в счастье сын появился,
С женой мы решили вернуться в родные края,
Манила тайнами детства сказочного земля,
Меня тянуло туда, где я однажды родился.
И вот, с сыном я посетил те места у моря,
Где сам я так мал был, так счастлив был,
Где пёс мой лохматый со мною плыл,
Где я не знал сплина, ни скуки, ни горя.
И выйдя на пляж, мы увидели у воды
Как с белой собакой играет волна голубая.
Быть может, мой пёс вернулся из рая,
Почуяв мой запах, увидев на песке следы?
И мы подошли, я глаза верные встретил,
Подвёл к сыну мокрого пса и сказал:
Это твой новый друг, он тебя искал,
Ты теперь его человек и за него в ответе.


Рецензии