Я люблю тебя, город мой шумный

Я люблю тебя, город мой шумный,
Над Исаковом вечер твой лунный,
Твои парки в цветах окаймленные,
Твои клены в берёзки влюбленные.
Я люблю тебя летом и осенью,
Твои травы зеленые и с проседью.
Я люблю белым-белым тебя и холодным,
И весною люблю в разливе полноводном.
Люблю твои улицы разноголосые,
Голубинные стаи в небе пестрые.
Я люблю твои тихие улочки,
Где пекут обалденные булочки.
Я люблю тебя огнедышащим,
Поющим люблю и пишущим.
Я люблю тебя ярким, торжественным,
Веселым, мирным, естественным,
Я люблю хороводы домов молчаливо-усталые.
Мы ведь с тобой еще, город, не старые...
Едут троллейбусы, едут автобусы,
Лечат людей, покупаются глобусы.
Трубы дымят, работают шахты,
Хлеб выпекают, садятся за парты.
Все, как и прежде… Как было и будет.
Как прожитое. Как то, что прибудет.


Рецензии