Купола

Что такое отвага и слава,
Ты узнаешь, подсказки не требуя,
Когда тельник наденешь по праву
И наполнится купол небом.
Когда синь станет цветом особым,
Гул турбин, как мелодия в нотах,
Ты узнаешь про верность до гроба
Легендарной крылатой пехоты.

В Дэ шестом наши дерзкие судьбы,
Где нутро человека наружу,
Где на прочность проверены люди,
И чего-то другого не нужно,
Кроме в купол забитого ветра,
Строп, тебя подхвативших надёжно.
Шаг навстречу двум тысячам метров,
Если правильно купол уложен.

Ты не сможешь уже излечиться,
Синевой на всю жизнь заражённый,
Будут сниться железные птицы,
Купола, голубые погоны.
И во снах, когда мир затихает,
Будет вечная грызть ностальгия,
Кто кольцо рвал, меня понимает,
Мы, как все, но немного другие.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Отлично!Есть кому постоять за Россию.

Елена Которова   18.06.2019 19:48     Заявить о нарушении