Пёс и море Часть 1

.
Однажды мне был вручен дар особый,
Он принесён ветром, морем, но на время...
Несправедливо, но так бывает со всеми.
Век прошлый сменяет век новый…
Так вот тем подарком был верный пёс,
Ещё малым щенком он сновал за мной,
Бежал, задевая лапами синий прибой,
Коряги солёные в зубах к ногам нёс.
Никто не сказал, что стареют они быстрее,
Эти верные до откровения существа.
Я помню его как момент волшебства,
Ценю то тепло, что меня вечно греет.
Теперь я прихожу один к берегу нашему,
Вспоминаю беспечность тех лет и грущу.
Ты покинул меня, я замену тебе не ищу…
А ты любил меня, пёс, по настоящему.


Рецензии