Я смеюсь, хотя мне не до смеха

Я смеюсь, хотя мне не до смеха:
Не влюбился. И не стал судьбой.
Не заметил. Просто не доехал.
Жизнь прошла… почти… и не с тобой.
Обмануть самой себя не сложно,
Если очень хочешь обмануть.
Только… жить с обманом невозможно:
Воздуха так хочется хлебнуть.
Не реву – бессмысленное дело.
Не стараюсь что – то изменить.
Не хочу того, что не хотела .
Сколько суждено – я буду жить.
Я не знаю, что меня «пробило».
Обстоятельств мне не поменять.
Важно ли теперь: люблю, любила?!
Лучше уже мне не размышлять.
Главное, что можно созвониться,
Просто  хоть о чём поговорить.
Лучше уж теперь в руках синица –
Ведь могло синицы и не быть.
Правда, что сегодня «накатило?»
Где граница правды и где – лжи?
И – « не сотвори себе кумира»…
Жизни нашей бренной рубежи!
Главное, что мы с тобою живы.
Главное – у каждого очаг!
Главное – общение не лживо.
В общем… получилось… где – то так.
18.06. 2019г. Н. Куделькина.


Рецензии