Тугая петля

Мгновение и вечность
Почти неотличимы;
Любовь и вера всюду
Сияют, неделимы.
И в минуту слабости
Бессмертия желаю,
Хотя что буду делать с ним,
Конечно же, не знаю.
Что со мгновеньем станется? -
Решить должен сейчас,
А потом раскаяться
Мне предстоит не раз.
Даны ресурсы многие:
Вопрос дан и ответ
И светит всем целительный,
Неугасимый свет.
И всё ж желая большего,
Корю судьбы поток
И гадаю в сотый раз:
А был ли тот пророк?


Рецензии