Кончалось не время

Шёл третий период
Скрипели перила
Погода дурила
Как кошка в мешке
Глядел исподлобья
Надсмотрщик в лобби
На белые хлопья
В седом молоке
Закат озарений,
рука к батарее,
кончалось не время,
а просто песок,
налипший на сланцы,
что лепят вьетнамцы,
повисший балластом
на стрелках часов
Шёл сет или иннинг,
подтаивал иней,
расцветкой павлиньей
на оптике линз
Шагал по сугробам
Художник за гробом
Под танковый рокот
Зелёных кулис

(с)
В.Б
2019


Рецензии