Луч солнца догорал вечернего заката

на «Серебряный настой. Романс» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/06/08/24

Луч солнца догорал вечернего заката -
В шёлк погрузился в синь погасший небосвод.
Ночной был слышен звук далёкого раската
И молнией сверкнув - озона дал глоток!

Меняло небо цвет, играя молний спектром...
И чудилось, вдали там розы зацвели.
И громыхало так - то молнии эффекты
И мнилось что вдали на небе фонари...

Гроза прошла и вмиг очистил небо ветер,
Там золотой серьгою месяц восседал.
К утру стал небосвод немного разноцветен
И золотым руном на озере играл.

Бледнели звёздочки и месяц вместе с небом,
Ярило медленно роняло в небо свет...
И рыжий месяц не казался уже хлебом
И поднимался вверх малиновый рассвет.

Весь небосвод расцвёл фламинговым восходом
Окрасив в розовый чуть-чуть вершины след.
И полыхали облака брусничным всходом,
Расцвёл, казалось, мака дивный первоцвет.

18.06.2019 07:09
---
насыщенные природными чудесами строки
мои приветики, Оля
как чудесно, когда видишь всё это и наяву
отдельное мерси за "...фламинговым восходом"
Спасибо

Вадим Тишин   19.06.2019 11:16


Рецензии
Оленька, спасибо за фееричность и образность заката.
Новых тебе поэтических находок.
От всей души,

Ната Лесная   12.08.2021 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.