Для кого теперь батрачим

Ты со мной, ты со мной. Вместе едем мы на дачу
Сорнякам,сорнякам жёсткий будет даден бой
                -  На себя самих батрачим   
Полем мы сорняки , от работы чуть не плачем. 
Ждём, когда дождь польёт или градом озадачит
                - И не нужно нам батрачить.
Целый день круговерть, вилы, грабли и мотыги
И воды наносить . Боже ! Мы к Тебе с мольбой
                -  Больно тяжко нам батрачить
Ждём когда к нам придёт этот светлый миг удачи
Сорняки полегли , вместе с ними я с тобой.
                - Хватит. И довольно нам батрачить .
         18. 06. 2019 г.   В. Рощ... 


Рецензии