Реквием прекрасен

Счастье только в смерти
В ней я вижу бога,
Ангелы ,как дети
Нас не судят строго.

Пусть играют скрипки-
Реквием прекрасен,
Дарят нам улыбки
Те, кто не согласен
С нашими словами,
Что в стихи связались.
Купала с крестами,
Демонам достались.

О любви несчастной
Мне прошепчут ивы,
Над рекой алмазной,
Слышаться мотивы,
Песен о пороке,
Что к себе так манит,
О великом боге,
Что  нас всех  обманет.

Смерть нас не тревожит
Вечно жить не будем,
В гроб нас ночь положит
И мы всё забудем.

Нас ведёт дорога
В ад, что был построен,
Для  живого бога,
Тот, что не достоин,
Смерти быстрокрылой,
Что по небу мчится,
Та, что с дикой силой
В дверь его стучится.

Ветер вскроет вены
Мне осколком света,
Песнями Милены,*
Ублажит поэта.

И  забудет сказку
Мальчик светлоокий,
Где носил он маску,
Вечно одинокий

Не забудут слёзы,
Ласковой печали,
Видел я как розы
Вновь весну встречали.

Смерть мне улыбнулась
Сквозь лучи рассвета,
Крон берёз коснулась
И умчалась в лето.



       (* Песнями Милены* - имеется ввиду песни французской певицы MYLENE FARMER)
            


Рецензии