Воздух свеж

Воздух свеж,
Хлеб отрежь,
Хочешь - масло намазывай смело,
Наливай в тарелку кулеш...
А маманя-то наша, как постарела.

Это мы в городах,
Отощали как страх,
А в колхозе как утро - в поле, за дело,
Председателя видели яркую плешь,
Верховодит хозяйством очень умело.

Девки все на сносях,
В хлевах по три порося,
И народная масса -  дородное тело,
Соседка принесла в яблоках гуся...
А маманя-то наша,  рано как овдовела.

Дядя Митя - сосед,
Сельских баб правовед,
К нам зашел невзначай на вечернюю чарку,
И сказал, чтобы мы, возвращались скорей,
И глазом моргая мне сватал доярку.

Отпуск наш пролетел,
Воздух весь розовел,
А какой здесь закат - челюсти сводит,
И от вида доярок внутри все свербит,
А маманя на нас, с любовью так смотрит.

2013


Рецензии