Троица

      

             ...и славословити державу Твою...

Кто-то белый и большой,
крылья — вширь, над серой крышей
взмыл и скрылся за трубой
рыжей.

Может он из голубей?
Даром, с ангелами сходность?
Шум берёзовых ветвей
утверждал его осёдлость

и земное бытие -
не иначе, коль, всевидящ -
Дух, по утренним  лучам
идя,

изливал на всяку плоть
сладким мёдом вразумленье -
сорняки души полоть
на коленях.

Огнь, голодный до грехов -
и во аде всех держимых -
очищал без ложных слов
кропотливо.

А поэт  -  провещевать:
в облачении зелёном
дух прошёл тенями клёнов
врачевать.

А за рыжею трубой
гуркал голубь для голубки -
лето сладило со мной -
шутку.

          16 июня 2019 г.


Рецензии
Провещевать! И видеть ВЕЩИЕ сны наяву...
Очень хорошо-о, Олечка!!

Ирина Ивлева-Краузе   27.06.2019 17:14     Заявить о нарушении
Ирочка, вот только увидела твой отзыв - спасибо!

Ольга Кристи   26.10.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.