Небритый жеребец

Я спешу на поезд - ноги не идут,
А за мной носильщики вещи волокут,
 У скорого есть график - он не будет ждать,
А может пусть уедет, что переживать.

Я вернусь назад в старый дом разбитый,
Лягу на кровать, с вечера небритый.

Распакую веши  за несколько минут,
Может здесь прописку постоянную дадут,
И в душе такой порыв - вам не передать
И прямо перед сном на картах стал гадать.

Я назад вернулся в старый дом разбитый,
На кровать упал даже неумытый.

Карты рассказали - здесь теперь мой дом,
Пригодится  здесь столяра диплом,
Прогнила деревня, трубы не дымят,
За стеклом в окне любопытный взгляд.

Я назад вернулся, что теперь гадать,
Буду жизнь отсюда горордскую наблюдать.

Опоздал на поезд на несколько минут,
Скоро сорванцы в помощь подрастут,
Для большой семьи построю я дворец,
Дали прозвище селяне - "небритый жеребец"

2013


Рецензии