Ветер ледяной

утром ветер ледяной
голубей к земле прижал
лучик солнца холостой
их совсем не согревал

птицы жмутся поплотней
перьев серые клубки
в одну стаю, так теплей
и ветрам всем вопреки

расшумелись воробьи
все дерутся за краюху
вмиг сорока раструбит
о начале заварухи

две вороны прокричат: -
"Победителя не судят!"
и такой начнётся гвалт
ветер перьями закрутит

но нашёлся наглый грач
он краюхой завладел
подцепил её, ловкач
и тот час же улетел

сразу смолкли воробьи
вдруг от фокуса опешив
и давай потом вопить,
что никто их не утешит

я пол-булки раскрошу
безутешным воробьям
"Ну, друзья, к столу, прошу!"
хватит даже голубям

птицы принялись клевать
крошки хлеба на обед
и гурьбою танцевать
птичий вальс или балет

улыбнусь, душа поёт
птиц, озябших покормил
ветер на ухо шепнёт: -
"Там не ждут, куда спешил"


Рецензии