Стихи

Стихи о хрустальном шаре
 
С блистающего неба,
Луна, ко мне спускайся.
Тебя взять в руки мне бы,
Не выпустить из пальцев.

Гляжу я в шар хрустальный
И вижу в нём секреты.
Страницы я листаю.
Мой век, весь в серебре ты.

Стихи о нимбе
 
Пусть лунный нимб блистает
Над золотой копною
Волос того, кто станет
Мужчиной, не женою.

Юнец светлоголовый,
При ком тебе остаться?
Там, где пройдёт учёбу
Один, а не двенадцать.

Стихи в честь конференции

Вхожу в Луну, как в мудрость.
Внутри Луны всем видно
Морскую изумрудность
Моих очей невинных.

Луна – мой муж и кровля.
Со мной – не как с другими.
Прозрачна и бескровна
Небесная богиня.

Стихи о лунном лике
 
Светла и лунолика,
Я ввысь смотрю влюблённо.
Завьётся повилика
Вкруг моего балкона.

Пышна и круглолица,
Я подхожу к колодцу.
Мне надо коромысло
Успеть снести до Солнца.

Свадебные стихи
 
Пусть золотые кольца
Скрепляют ваше счастье.
Любовью оскоромься,
С любимым обручайся.

Он и она прекрасны,
И красота взаимна.
Сердца ваши согласны,
Ты любишь и любима.

Стихи о выпуске
 
Филфаковская фея –
Хранительница слова,
Ведь слово – панацея
От бедствия любого.

Я прячу в своё сердце
Весь храм любословесный.
Дверь может отпереться,
Когда нам в мире тесно.


Рецензии