Утопленница в речке

Утопленница в речке
Танцует под водою.
Забудь о бедной речи,
Наполнившись любовью.

К ней подплывают рыбы
В реке оледенелой.
Освободи порывы,
Согрей их пылким телом.

Турчанка потаённо
Сходилась с янычаром.
Мешок в воде студёной –
Для них наряд венчальный.

Вода течёт, искрится.
Спасёт нас непременно
Мария-мастерица
Из водяного плена.

Подводная темница,
Мешок, и вновь – спасенье.
Марина-мастерица
Ведёт нас к воскресенью.


Рецензии