Была Россия раньше здесь

Среди камней и валунов
Огромных, необычных
Лежит, как будто НЛО,
Здесь под ногой, твой, личный...

А здесь и край тебе чужой,
Но так давно привычный...
И здесь река шумит волной,
И берег тоже... личный.

Ступени - мраморные сколы,
Их ровно семьдесят к реке,
И руки не отмоешь: смолы
От елей светлых вдалеке.

Черничник синий под ногами,
Краснеет рядышком брусника,
И тишина повсюду с нами,
Она в тебя уже... проникла.

И мхи белесые, живые...
Как на лягушку наступил!...
Грибы червивые... большие!
Ты б ни за что не пропустил...

А финны тех грибов не знали,
У нас учились собирать...
И белые грибы не брали,
Лисички принято лишь брать...

А подосиновики смело
Растут здесь прямо во дворе...
Газоны косятся умело,
Так славно: красное в траве.

Для красоты их сохраняют...
Заходят зайцы поглазеть,
Как русские у них... гуляют!
Была Россия раньше здесь...

    Фото автора

  * Финляндия, отдых на реке Кюмиекки,
70 км. от границы с Россией


Рецензии