Будь с изяществом за одно

Спор с уродством ведёт красота
С переменным успехом веками .
Водружает гармонию на пьедестал -
Благородным стано'вится камень .

Совместимая с ней чистота
Вытесняет уродливый мусор .
Люцифер* в контратаках отнюдь не устал :
Постмодерн и депрессия в музах .

Пессимизма подпитка нужна -
Он с уродством шагает в обнимку .
Тягомотины мрачной плоды пожинать -
И на свалку , меняя картинку .
                *
С красотой в унисон оптимизм
( Даже если туман за окном ) .
Пелену разорвав , в синеву устремись , -
Чтоб с изяществом быть за одно .
---------
* Люцифер - падший ангел , сатана .

                01-07.11.2018


Рецензии