Ах, горемыка Георгин

Глазами хлопают Анютки
Печаль в саду, утихли шутки
Два дня страдает Георгин
Забыть не может Незабудку
Увёл невесту Розмарин...

Листва в букашках, весь в пыли
Склонил бутоны до земли
Устало слёзы проливает
Крапивой грядки поросли
Всё Незабудку вспоминает

Глядит с сочувствием Тюльпан
Недолог у цветов роман
Качает головою Ирис
— Нектаром друг сегодня пьян! -
Ох... К счастью путь его извилист!

Вновь соблазняет запах Роз
А он, сдержать не может слёз
Вокруг Виолы, Маргаритки
Стоит, к траве совсем прирос,
Бросает взгляды на калитку...

Ах, горемыка Георгин


Рецензии