Я рассказала цветку свою тайну

Я рассказала цветку свою тайну
И попросила: «Молчи обо мне.
Знаешь лишь ты, отчего я печальна,
Знаешь лишь ты, что я вижу во сне».

Слушал цветок и качал лепестками,
Он сохранить мою тайну был рад,
Но я забыла, и в этом раскаюсь,
Что у цветка есть густой аромат.

Запах весны мою тайну расскажет,
Если цветок развернёт свой бутон.
То, что узнает цветок, знает каждый,
Что же, ведь не виноват в этом он.


Рецензии