Июнь, семнадцать лет

Июнь, семнадцать лет, пора какая!
Небес аквамариновый провал!
И ты, моим капризам потакая,
Едва касаясь, руки целовал. 

Семнадцать лет, во взгляде отраженье
Тех звёзд полночных – отблески луны,
Всемирным тяготеньем – притяженье 
Друг к другу, обаяния полны.

Семнадцать лет, и жизнь течёт как надо – 
Любовь пьянит покрепче, чем вино…
И безрассудны брызги лимонада
И запах трав, и счастье – всё одно!

Печали прочь, и горести, и беды –
Всё, кроме, исключительно, побед?!
Глаза закрою и туда уеду,
В далёкий тот июнь, в семнадцать лет,

Где мир – у ног, а мне всего – семнадцать,
Фонтан эмоций, глаз бездонных плен,
И ветер, за которым не угнаться,
И море достаёт, едва, колен,

И кровь кипит, и все пути открыты,
И голубые манят города…
Семнадцать лет  – мгновений сладких слиток…
Уехать бы! Но как попасть туда?

Июнь, 2019 г.


Рецензии
Замечательное произведение, Валентина!
И тебе было тоже семнадцать
Беззаботных, мне кажется, лет.
Ты учила меня целоваться
И оставила в памяти след.

С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   05.07.2019 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. С грустью.

Валентина Белевская   06.07.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.