Бесплодие

Мне чудится, будто я старая мама,
Чьи дети навечно покинули дом,
Взамен оживления - темная яма,
Безбожно заросшая мхом-животом;

Бесплодною стала пустая утроба,
Теперича в ней ничего не сносить,
Я жду молчаливо кончины и гроба -
На большее, кажется, нет моих сил,

Мне верилось, я рождена для рожденья,
Для мира новейшего в сущем миру,
Но вера моя понесла пораженье,
И лоно мое превратилось в дыру.

Минуя однажды мной данную клятву,
Вниз ликом кладу еле теплую стать:
Бесплодна отныне, теперь мне навряд ли
Удастся ещё один мир. Написать.


Рецензии