***

                В удушливый полночный час
                Увижу в темноте закрытых глаз,
                Услышу в тишине ночной глуши,
                Учую в запахе дикорастущего стебля -
                Узнаю только самого себя


                В сердечный ритм не проникает страсть,
                И память не гнетёт ошибок власть.
                В артериях не полыхает ртуть,
                Пытливый ум не беспокоит суть.
                Не совестясь потраченного дня
                Я чувствую лишь одного себя.

               
                Я жду... надеясь, веря и любя
                Прекрасную и кроткую тебя.
               


Рецензии