Скажи

Скажи, встречать рассветы одному,
Или их лучше вовсе не встречать?
Я не кончал так долго потому,
Что до тебя мне было не в кого кончать.
Ты не поймёшь меня, ведь я себя не понял:
Здесь важен даже не язык, но говор.
Ты не найдёшь меня, ведь я себя найти не смог,
Но здесь важнее, чем координаты, — срок.
Здесь бога нет затем, чтоб где-то был,
Здесь секс бывает, только чтобы перейти на "мы",
Здесь мы бываем только, чтоб потом они,
Они,
Прикрытые от Они нами,
Твоими красками, моими чёрными стихами.
Я, ты, она, оно и он,
Мы вам они,
Они нам вы,
Я им никто,
Но ты мне я —
Пора кончать.

май 2019


Рецензии