Миндаль

               
Солнце греет сейчас вовсю.
Внёс апрель свою пастораль.
Я дыхание своё  затаю: -
Расцветает в Крыму миндаль.

И  раскинув тут белую шаль,
Невозможно глаза отвести.
Снежно – белый   хрусталь,
В центре цветка – зефир.

«Амигдала» так звали давно,
А  цветок просто заворожил.
Волшебный дар  был кружевной,
Почитал  его   великий   Рим.

Солнце греет сейчас вовсю.
Внёс апрель свою пастораль.
Я дыхание своё  затаю: -
Расцветает в Крыму миндаль.


Рецензии