Моя Россия

Меня, вдруг, неожиданно спросили,
Спросили, в общем, как-то, между дел:
«Что значит для тебя страна Россия?»
Тот, кто спросил, услышать что хотел!?

Задумалась, не зная, что ответить.
Вопрос не выходил из головы…
Мы радуемся, если солнце светит,
Дождю и снегу, запаху травы.

Моя Россия – домик у болота,
Сирень в цвету и шёпот тополей,
Простая повседневная работа,
Улыбки стариков и смех детей.

Воспоминанья в памяти роятся:
Вот речка, звезды, первая любовь…
Со школою прощание в семнадцать…
Листаю книгу жизни вновь и вновь…

Вот это все и есть – моя Россия,
Чиста, светла, как трели соловья.
Она дает мне жизненные силы,
Нет счастья без нее – она моя!

Моя Россия: я – ее частица,
Мои родные, близкие, друзья.
В Россию невозможно не влюбиться.
Моя Россия это жизнь моя.


Рецензии
Просто превосходно!!!!!!!
Удачи и творческих успехов!
С уважением...

Игорь Сасовский   16.07.2019 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.