Операция Антитеррор

Тот мужчина по жизни был явный романтик,
Жил он с верой в судьбу, был большой оптимист,
В достижении целей – он Цезарь-прагматик,
В отношеньи проблем – был всегда реалист.

Пополнял он баланс своего телефона,
И немного спешил, куча дел, как всегда,
Тут, раздался звонок из его домофона,
Ну, а он встрепенулся и нажал не туда.

За деньгАми, во след, посылает сообщенье,
«Признаю, дескать, что и моя здесь вина,
Свято верю я в денег моих возвращенье»,
Час проходит – «увы», а в ответ тишина.

И не рвал с головы он в отчаяньи волос,
Биться в стены свои, лбом железным не стал,
Видно он просчитал все такие курьёзы
Взял, ещё в телефоне СМС написал:

«Аллах акбар! Признательны мы вам,
Что приняли от нас вознагражденье,
Что принимает ныне Вас ислам,
В свои ряды, в ИГИЛ на услуженье.

И ждёт Вас завтра с раннего утра
Наука террориста, труд безмерный,
Велик Аллах, давно пришла пора
Стрелять и резать этих всех неверных.

Пикап подъедет утром к Вам, к шести,
А там – вперёд и на газват, без страха
Пора удары по неверным нанести
И покарать их всех, от имени Аллаха!».

Ответ к нему пришёл уже через минуту:
«Простите, на зарядке, в спальне был айфон,
Я не прощу себе столь вредную причуду,
Что далеко, глупец, оставил телефон.

Что получил, я возвращаю Вам с лихвой,
А в отношении меня, ещё вы знайте,
Что я глухой, слепой, плюс ко всему- немой,
Так, что с утра за мной не заезжайте.
           *      *      *
В тройном размере деньги возвратились,
Смущал явившийся нежданно альтруизм,
Вы если б по уму, чем есть распорядились,
То в пользу был бы даже пошлый терроризм.


Рецензии