Я слышу шёпот моря

Я, засыпая, моря шёпот слышу...
Канва ресниц впускает лунный свет,
И он течёт по раскаленной крыше…
Сплетая слог в причудливый сонет,


Мой сон рождает лабиринт иллюзий.
И не понять, где меж мирами грань.
Нанижет ночь колье из звёздных бусин
На тонкий луч, у душ сбирая дань.

Я вижу мир в глазок калейдоскопа -
В нём каждый миг меняется узор.
И голосов тревожные синкопы
Сбиваются с минора на мажор ...

Я слышу море… слышу шорох ветра,
Вздох бабочки, что села на цветок...
Не подчинить законам геометрий
Внутри меня идущий нервный ток,

Не причесать удобною гребёнкой
И под аршин один не подогнать…
Уснуло море чутким сном ребёнка,
Чтоб через час штормами ночь взорвать...


Рецензии