Покоряясь темпу века

Ручейки моих годов, уплывают в реку жизни...

Звуки летних голосов, увлекают к звездам мысли...

Не бегут, летят деньки, за закаты безвозвратно,

вновь порхают мотыльки, средь  петуний аккуратно.


Скорость лета высока, от рассвета до заката,

пожелтели чуть шелка, трав от жаркого набата...

Аномалия жары, не привычна для июня,

будто развело костры, лето, с бубнами танцуя...


Задержать бы теплый миг, хоть на несколько раздумий,-

пусть, наполнится родник, звездной тайной полнолуний...

Пусть плывут мои ручьи, чуть помедленнее в реку,

мчаться быстро, нет причин, покоряясь темпу века.


Рецензии