Куда бы нынче жизнь тебя не позовёт...

Куда бы нынче жизнь тебя не позовёт,
Внушая: там так будет хорошо вокруг!..
Не верь ей, потому что обязательно наврёт!..
Как врут враги и даже самый близкий друг...

Шагнёшь шажок, а ты уже заметно повзрослел.
Проделав два, ты опыта ошибок поднабрался.
А дальше больше — как-то подустал и постарел,
Не очень понимая, с кем во что ввязался?

Осмотришься, своим глазам в очках не веря,
Испытывая робость, может быть, испуг...
Начнёшь подсчитывать безумные потери:
А где леса, поля с ручьями? Кто тут друг?..

Невероятно выросло число могил окрест,
Где мы когда-то ягоды с грибами собирали...
Так испохабить красоту родимых мест...
А где же то хорошее, что в жизни обещали?!!

Отчаянно забьётся сердце бедное внутри,
Как птаха, залетевшая негаданно в печаль...
Нет в будущем хорошего, куда не посмотри -
Одни осколки времени, как ни было бы жаль...
 18.06.19.


Рецензии