По сибирским просторам

1.По сибирским просторам, где березы да елки
Раскидала Россия города да поселки.
На  реке,  на Оби,  вырос город великий
И в рекордные сроки стал большим, многоликим.

2.Города словно люди, кто старей, кто моложе
Есть история  жизни  и традиции тоже.
Он не стал исключеньем,  развивались районы
Становилось не сотни людей, миллионы.

3.Вот один из районов, был Закаменским ране,
  Больше изб деревянных, мало каменных зданий.
  А потом стал Октябрьским, время строек и роста,
  Он один из старейших, как не как девяносто!
 
4.В его улиц названьях, нет фамилий безликих,
  Имена людей смелых, интересных, великих.
  Здесь - вся слава России, всё, чем можно гордиться.
  Парки, площади, скверы – все не сможет вместиться!
   
 5. Планетарий большой, нет крупней за Уралом!
   Дотянуться до звезд здесь реальностью стало.
   Через Обь протянулись мосты, а фонтаны
   В летний зной освежают район неустанно.

6.  Он растет с каждым днем и становится лучше
      Он людьми прирастает с душою  вспорхнувшей
    Это наша история, прошлое наше
    Становись же Октябрьский, краше и краше!
 
   


Рецензии