История любви, часть 2. Она была моей

Сомнений нет – мы снова вместе,
Так хочет Бог, Ему видней!
Счастлив сюжет красивой песни:
Я стал твоим, а ты моей.

И мне не передать словами,
Что нет твоей любви милей, –
Мы в темноте с двумя свечами,
Родная, ты была моей.

Пусть даже крикнет рать святая:
«Иди к другой, забудь об ней!» –
Скажу: «Мне не нужна другая,
Её – она была моей».

Да хоть красавицы с Парнаса,
Чтоб скрасить быт унылых дней!
В любви бесценно постоянство,
Её – она была моей.

Пусть даже ангелами станем
(У них – не так, как у людей),
Я всё равно тебя признаю,
Родная, ты была моей.

Ну а сейчас, пока мы живы
Средь буйных красок новых дней –
Хочу, чтоб ты была счастлива,
Люби меня и будь моей!

А коль нам быть во тьме кромешной,
Найду тебя и там скорей –
И скажешь, обнимая нежно:
«Любимый, я была твоей…»

24-30.08.2016г.


Рецензии
Любовь лишает нас покоя,
О ней написаны эссе,
Не зная, что это такое,
Ее испытывают все)

Айрени   25.01.2022 10:56     Заявить о нарушении
ТОчно)))
Благодарю Вас,

Александр Черников Елецкий   26.01.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.