Три дня лейтенанта

Согласно фронтовому
поверью,молодому
лейтенанту на передовой надо было
продержаться три дня.
Если лейтенанта за три дня не убили,значит и до конца войны не убьют.

Три дня на жизнь,всего,увы,три дня.
На фронте это много или мало,
Чтоб выжить"вопреки"и"несмотря",
И чтобы смерть с собою не позвала?

Вот первый день,до ужаса суров,
Вокруг него повсюду запах смерти.
В ушах лишь колокольный перезвон,
И мысли похоронками в конверте.

И день второй,совсем не лучше он,
Он пулями в траншею загоняет.
Но держится уставший батальон,
А с ним и лейтенант пехотный Ваня.

День третий на исходе,уж закат.
Плевать на немцев,что и говорить.
Ведь лейтенант,теперь уже комбат,
Назло фашистам будет дальше ЖИТЬ!

На фото: кадр из фильма"Три дня лейтенанта Кравцова".


Рецензии
Браво Олег!
Тема живая, трепещущая!

Валерий Герцог   21.06.2019 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Валерий!

Олег Кашицин   21.06.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.